bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

做女人与做儿媳的区别

1.顶妈妈的嘴,妈妈一下就忘了;顶婆婆得嘴,一辈子牢记在心。

2.妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所应当。

3.肚子饿了,妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝。

4.吃饭时间,忘记叫妈妈吃饭,没事;忘记叫婆婆吃饭,没礼貌。

5.妈妈在忙,你没帮忙,没怎样,婆婆在忙,你没帮忙,皮在痒。

6.在妈家,出门办事,不必赶回家,只等吃饭;在婆家,出门办事,赶回家煮饭;妈妈训话,左耳进右耳出、婆婆训话,心里不自然要也要回答是是。

7.出去旅游没带妈妈,没人说你不孝;但是没带婆婆出去,可有人说你不孝了。

8.在妈妈面前说你先生不是,但千万别在婆婆面前抱怨你先生的不对。

 

9.在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个‘懒’字说不得。

 

10.在家,又好吃好喝的,妈妈舍不得,留给你;但在婆家你得留给别人。

11.你的悲,你的喜妈妈很在乎;但婆婆,这个很难评估

12.在妈妈面前跺脚,是撒娇;在婆婆面前跺脚,是大逆不道。

13.妈妈帮女儿过生日;女儿则是帮婆婆过生日。

14.妈妈含辛茹苦养大你,还舍不得使唤你;一到婆婆家,你就得代替她养大儿子伺候她,稍有不是,你即成为众人话柄。

15.妈妈从不计较女儿的丈夫不帮她煮饭洗碗,婆婆总是监视儿子的媳妇有没有煮饭洗碗。

16.妈妈们只知道自己做人家儿媳时难,在别人家做媳妇的女儿更难;做了婆婆的妈妈却没有想过在自己家做媳妇的女人同样难。

                                         【两个婆婆的对话】

一位婆婆对着邻居说;‘我那个媳妇好吃懒做,睡到中午,家事也没做,东西还让我儿子拿到房间给她吃,真是太过分了。’

邻居反问她;‘你女儿嫁的还不错吧

那位婆婆说;‘对呀,过得很幸福呢,大家对她都很好,也不用做家事,假日都到处去玩,也可以睡到中午,女婿还会煮东西送到房间给我女儿吃呢

不要计较对方的缺点,做为人都会有缺点的,站在对方的角度看事情就明白了,祝天下的婆媳关系越来越好】

分享到:

上一篇:

下一篇:妈妈给自己孩子的终极一课!!!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码